关于转发安徽省教育厅对​安徽省质量工程MOOC示范项目进行年度验收的通知

时间:2018-07-11浏览:229

关于转发安徽省教育厅对安徽省质量工程MOOC示范项目进行年度验收的通知

 

各学院(部)及相关单位:

根据《安徽省教育厅关于对安徽省质量工程MOOC示范项目进行年度检查验收的通知》(皖教秘高〔201872号)(以下简称“通知”)要求,学校将对省级质量工程MOOC示范项目进行年度验收。现就有关事项通知如下:

一、年度验收的项目范围

2014年立项且未结题的省级质量工程MOOC示范项目

二、年度验收的主要内容

MOOC示范项目结题验收以课程应用为导向,MOOC示范项目必须在安徽省网络课程学习中心平台( e会学) 或者国内外主流网络课程平台上线运营。

具体验收标准如下:

已入选国家精品在线开放课程的项目评为优秀;

已入选安徽省推荐申报国家精品在线开放课程或符合省级质量工程MOOC示范项目结题验收审核标准(附件2)的项目评为合格

因故不能按时结题的项目, 可申请延期一年结题

三、验收方式和时间安排

此次检查采取高校自查和线上审查相结合的方式进行。

学校成立项目验收领导和专家, 根据项目整体规划、建设要求、建设方案和检查内容进行整体验收自查。在学校自查的基础上, 省教育厅将依托质量工程管理信息平台, 委托网络课程学习中心纽织专家对项目进行验收, 并公布结果。

截至2018715日前,项目组填报并提交相关材料,并在“安徽省高等学校质量工程项目管理信息系统”上传。

四、有关要求

1.2014年度省级质量工程MOOC示范项目的建设周期为3年,其中项目建设期2年,此期间必须完成MOOC课程制作并上线;课程运营期1, 此期间必须将MOOC课程应用于实际教学。

2.到期项目必须参加年度验收MOOC验收名单见附件3因故不能按时结题或者暂时达不到省级质量工程MOOC示范项目结题验收要求的, 可申请延期一年结题, 每个项目仅可申请一次延期。

3.项目负责人于2018710日之前在“安徽省高等学校质量工程项目管理信息系统”上传材料浏览器搜索“安徽省高教处”,或输入网址http://www.ahedu.gov.cn/gaojiaochu左侧导航栏登录质量工程管理信息系统),并报送纸质材料和电子版至各学院(部)及相关单位

1)按期结题的MOOC项目:《省级质量工程项目结题报告》(附件4-1)。项目负责人需严格按照验收标准(附件3),填写项目结题报告书,真实反映项目研究成果。学校将以任务书作为项目验收的主要依据。报告中的数据务求准确无误, 典型事例务必真实具体, 文字材料尽量言简意赅。《课程数据信息表》(附件4-2 )

2)申请延期的项目需提交MOOC延期验收申请表(附件5, 说明延期理由和项目推进计划

特别提醒:需要盖章的材料,请填写、盖章并扫描成PDF格式文件后上传。

4.请各学院(部)及相关单位整理汇总,于2018713日之前,将纸质版和电子版材料报送至教务处质量科。

5.教务处质量科组织专家组进行检查验收,于715日前将相关材料上报至安徽省教育厅。

五、联系方式

1.教务处质量科联系人:张文慧、孟丽媛

2.电话:0552-3171098

3.电子邮箱:jwczlk2017@163.com



附件:

  1.附件1. 安徽省教育厅关于对安徽省质量高工程MOOC示范项目进行年度检查验收的通知 (2).pdf

    2.附件2. 省级质量工程MOOC示范项目结题验收审核标准.docx

    3.附件3. 省级MOOC验收名单.xls

    4.附件4-1. 安徽省级质量工程项目MOOC示范项目结题报告.doc

附件4-2. 课程数据信息表.docx

    5.附件5. MOOC延期验收申请表.doc

 

返回 原图
/